コメント

riri
産前からジェームズマーティン愛用しています🙋
もともとお菓子作りの習い事で先生が使っているので買いました!
どちらも食べ物に直前かけても大丈夫な安全性なので、赤ちゃんが舐めるもの触れるものには安心して使っています💓
どちらもお菓子作りの前に手の消毒でふきかけて使っていましたが、特に変わりは感じませんでした🤔
(パストリーゼの方がアルコールが高濃度だそうです)
パッケージがかっこいいので私はジェームズマーティン推しです。
あと最近ニトリでA2careも買いました!
こちらはアルコールが含まれないので広範囲の除菌なんかにはアルコール臭くならなくてお気に入りです✨
こちらも赤ちゃんのおもちゃにも使えると説明書に書いてましたよ!

退会ユーザー
パストリーゼ使ってます🤗❤️
ジョイントマット使用してないんですが、電池やネジなどがあってオキシ出来ないおもちゃには使用してます😊
あとは寝る前にあらゆる部屋の取っ手や子供が触る台、トイレの流すレバー、電気スイッチなどにシュッシュッしてから寝ます😂
-
m♡mam(2ヶ月)
スプレーしてふき取らなくても大丈夫ですか?
キッチンペーパーにスプレーして、それで吹いてるんですが、スプレーするだけでも大丈夫ですか?
赤ちゃん用の布団やぬいぐるみ、おもちゃにもスプレーして大丈夫ですか?- 7月21日
-
退会ユーザー
電気スイッチや取っ手などは拭き取ってないです!
子供のおもちゃはガーゼなどにスプレーしてガーゼなどで拭いてます😊
ぬいぐるみは洗濯してます!洗濯出来ないやつは家には置いてません🙌
布団にはした事ないです❗️- 7月21日

ペケーニョ
職場でパストリーゼ使っていましたが木の物にかけたりフローリングにこぼすと変色してしまうので少し注意が必要かもです😅
m♡mam(2ヶ月)
ニトリにも除菌のあるんですね❤️
ジェームズマーティンはデザインが良いですよね😍消毒タイプも売ってますが、スプレータイプと変わらないんですか?
ジェームズマーティンも赤ちゃん用の除菌に使っても大丈夫ですか?
riri
A2careはANAの機内やラウンジで使われていることで有名な除菌消毒剤です✨
フレッシュサニタイザーと泡ソープの2種類で、フレッシュサニタイザーの中身は全て同じじゃないでしょうか🤔?
私はスプレーを使ってます!
変換ミスしてました😭
ジェームズマーティンもパストリーゼも食品に直前かけても大丈夫な安全性なので、赤ちゃん用の除菌にももちろん大丈夫ですよ😊
アルコールなのですぐ飛びますが私はスプレーしたあとよく乾かしたり、キッチンペーパーで拭いています!