コメント
ちゅず
出方にも個人差あるやろうし
穴の数も違うやろうし
絞り方もあると思いますよ!
私はピューっと30cm以上
飛んでましたけど5ヶ月くらいには
母乳作られる量もへって
飛ぶ量減りました!
退会ユーザー
ぴゅーっと出るときはありますが、手で絞ってもそんなにとれません😅
搾乳機なら絞れるベストな場所に当たればめっちゃとれます。
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
哺乳瓶でうまく飲んでくれたら搾乳機考えます!- 7月21日
はなちゃん
私は完母ですが、生まれた直後から寝る前は搾乳したものを哺乳瓶で飲ませています☆
生後すぐに手動の搾乳機を買って使ってましたが洗浄が面倒臭くなり、手絞りに切り替えました。
生後すぐは5〜10分もあれば150ml程すぐに搾乳出来ましたが、今は1日に2〜3回絞って合計150ml〜200mlが限界です。
授乳してからすぐにはあんまりというより全然出ませんが、時間をおいてからだと比較的出ます◎
またフィーバータイム!かのような、胸がじわーってしてくると思いっきり出てきます☆
って言っても片方で50ml〜100ml程ですが。
生後7ヶ月に入った今は、生後すぐよりは全然出る勢いが違います…
毎回の飲まれる量が増えたのもあるとは思いますが。
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
私も完母です。earsさんのようにもっと早くからそうしとけばよかったです。
哺乳瓶、ミルク拒否です。預けたい時、困りますよね。搾乳頑張ってみます- 7月21日
nonoco
手だとなかなかうまく絞れないですよね(n´ω`n)子どもが飲む方がやはりよくでるようですね。
私も搾乳には苦戦したので、搾乳器を買って絞っていました。
-
ぽこちゃ
ありがとうございます。
搾乳難しいですね。何回かに分けてやってみます!- 7月21日
atsuko73
絞り方ですが、乳輪のふちあたりに親指と人差し指を当てて、胸の方に向かって押しながら絞れてますか?
-
ぽこちゃ
ありがとうございます
押しながら絞ってませんでした!早速試してみますね!- 7月21日
ぽこちゃ
ありがとうございます
5ヶ月でそんなに張ることもないので量も減ったのかもしれません。