あんず
まず先になぜ約束が嫌いなのかを本人に聞きます💦約束事で嫌な思いをしたのかもしれないので🤔原因が分からなければ、とりあえず約束という言葉は使わずに別の言葉で説明しますね。あと園の先生に会う機会があれば、その時に園で何かあったか聞いてみます!
あんず
まず先になぜ約束が嫌いなのかを本人に聞きます💦約束事で嫌な思いをしたのかもしれないので🤔原因が分からなければ、とりあえず約束という言葉は使わずに別の言葉で説明しますね。あと園の先生に会う機会があれば、その時に園で何かあったか聞いてみます!
「4歳」に関する質問
もうすぐ4歳、最近わざと無視してるなと思うことが増えました。 しつこく話しかけると怒ります🫨 思い通りにならない時の癇癪もレベルアップしてきました 3歳半〜4歳の子どうですか? うちの子と同じようなお子さんいる方…
4歳に最近なりましたが、聞き分けがほんとによくなくて 困っています。 家族で出掛けても あれ欲しい、あれやりたい、あっち行きたい 何するにも叶えないとすぐに怒ったりぐずったり、、、、 言葉で説明しても納得してく…
これは発達障害疑われてもしかたないですか? あと少しで4歳の子が幼稚園で噛み付きました ①我が子が、Bくんにおもちゃを貸してと言ったところ貸してくれなかった、後で貸して、と言っても後でもダメだと言った 「貸して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント