あまり会えない人と会っているときに、その人がスマホばかり見ているの…
あまり会えない人と会っているときに、その人がスマホばかり見ているのですが、私達と会うのが嫌なのかな…?とか会う意味ってあるのかな…?と思うようになってしまいました。
本人に伝えた方がいいでしょうか?
ちなみに、その相手は子供の父親で面会交流のときの話です。
普段連絡は取り合っていますし子供と会えば遊んでくれますが、本当にわずかです。触れ合うとすれば10分程度です。他はスマホみたりです。
なので、あまり会えないのと会っても短時間なので、会う時はあまりスマホは見ないでほしいしとは伝えたことが何度かありますが、どうしたらいいのでしょう…もう、そこは割り切った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら、
なんかスマホばかり見てるけど、面会の頻度落とす?
って聞いちゃうかもです。
10分くらいしか触れ合わない、スマホばかりなら、なんのために会うのか分からないので💦
にゃこれん
そんなに子どもに興味なさそうなら面会しなくても良いんじゃないですか…
遊んでくれるって、父親ですよね…
はじめてのママリ🔰
スマホ依存の人本当に増えてると思います💦
子どもの父親ってことなら、付き合うのが嫌だからスマホに逃げてるってよりかは、癖とか無意識で見ちゃってるんじゃないですかね…
私もめっちゃそれされると嫌なので、言える人には言います。「今子どもはあなたの目を見て話しかけてたよ。スマホ見てて気づいてなかったでしょ」とか言うとハッとしてくれることが多いです。
コメント