※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いくらアレルギーのかたいませんか?(本人でもお子さんでも) お寿司屋さ…

いくらアレルギーのかたいませんか?(本人でもお子さんでも) お寿司屋さんは控えてたりしますか?

5歳の息子がいくらアレルギー発覚し、しかもクラス5でした、😭😭😭

先生には今まで食べれていたものをやめる必要はない、と言われたのですが、お寿司屋さんなども怖くないか、、??と夫と話してたところです。

いくらアレルギーの場合、どこまで気をつける、控えるべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子がいくらアレルギーです!
症状が明らかなら血液検査はしない方針の病院なので、クラスはわかりません。
(乳がクラス4で無症状なので、個人的にはクラスはあまり重視していません。症状が全てかなと。)

うちの子はコンタミレベルではないので、お寿司屋さんは普通に行ってます。
それで症状が出たこともないです。

コンタミレベルなら避けるべきでしょうけど、そうじゃなければ気にし過ぎもよくないのかなと思います。
あまり気にしすぎると、外食全然出来なくなりません?
和食だけじゃなく、パスタ屋だっていくら乗ってるメニューあったりするし…。
ファミレスすら行けなくなっちゃう💦