※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中間反抗期6歳いちいちつっかかり、わざと怒らすこと、困る事(すぐ動け…

中間反抗期6歳

いちいちつっかかり、わざと怒らすこと、困る事(すぐ動けないとわかってて早くして!)など1日に何度も何度も怒りを必死に抑えて注意はするも否定するようなことは言わないよう我慢して耐えてトイレやキッチンで数分で怒りを鎮め優しく接するようにしてるのに追い打ちをかけるようにイライラさせてくる

これ我慢しなきゃだめな母親なんですか?
いい母親はいつどんなときも子供に寄り添いおおらかでいなきゃいけないのですか?
少しでもムッとすると、まますぐ怒ると言われる
いい母親はどんな時も笑顔ですか?
優しくない母だからこういうふうに育つんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
私もとうとう疲れてしまい、毎日こうやって怒らないといけないこと、それがママにとっても疲れることだし穏やかに過ごしたい、お願いだから1度で人の話をちゃんと聞いて欲しいし、自分のことはちゃんと自分でやって欲しい。そうじゃないならもうママは出ていくし、ママ辞めますとついに宣言しました。
ママだって人間なのだし、もう言っていいやと思い、思い切って伝えたら少しわかってくれた様子でした。
何日持つか分かりませんが。笑

もう、本当に精神的にやられます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいるだけでも救われます😢
    うちも宣言したいです😫

何が大変って一丁前に生意気なくせに繊細なんです😑
    外で頑張ってる分家では優しくしなきゃという気持ちもあって😔
    これが普通にいい加減にしとけよ!😡と言える相手ならまだましだったかもしれません、、
    子供のことを大切に思ってただ一緒に笑っていたいだけなのに、育児ってほんっとに大変ですよね。
    成長の証だーなんて言ってられないです、、

• 23分前