コメント
退会ユーザー
食器や蓋付き製氷皿は使えると思います!
セリアとキャンドゥに食器があるのは見ました!
しゃむしゃむ
私は100均で以下のものを揃えました😊
①蓋つきの製氷皿
②シリコンカップ
③ストックバッグ(ジップロックの簡易版みたいなもの)
④食器
⑤タオルを挟んでエプロンにできるクリップ?(写真のものです)
うちの近くのセリアでは、①~③はキッチンコーナー、④⑤は赤ちゃんコーナーに置いてありました😄
⑤が意外と便利で、普通のスタイよりもシリコン製のスタイよりも首回りをふんわりガードできるので、食後が楽です♪外出にも持って行っています😄
離乳食調理器?だけは、西松屋ですりおろし器や裏ごし器がセットになっているものを買いましたが、あとは100均で十分やってこれています😊
-
しゃむしゃむ
つけるとこんな感じです♪- 7月21日
-
mame
コメントありがとうございます!
100均でもかなり使えそうなものあるんですね!
タオルがいいんですね✨
わざわざ写真までわかりやくてよかったです!ありがとうございます!
参考にしてみます!- 7月21日
退会ユーザー
冷凍保存用にダイソーの製氷皿を買いましたが、固くて取り出しづらかったので1回しか使わず無駄になりました😭
リッチェルのフリージングトレーが使いやすくておすすめです(^^)
小さいタッパー等は100均で十分だと思います😌🎵
私は離乳食調理用にホームセンターで小さい鍋とボウル、すり鉢すりこぎ、味噌漉しを揃えて使ってます💡
この辺は100均でもよかったかな〜と思ってます😌💦
-
mame
ものによって硬さが違うんですかね😅
おすすめ品見てみます!
100均のものでも良さそうだったら買って試してみます👍- 7月21日
mame
参考にして見に行ってみます✨
退会ユーザー
離乳食ではないですが、お菓子のケースやマグポーチもありますよ!
値段は値段なので良い値段のマグポーチよりは劣りますが。
mame
わかりました!ありがとうございます!見てみて安いので試してみたりしてみます!