※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

娘さんの寝かしつけ時刻について相談です。11時~12時の間に寝かしつけても、なかなか寝付かないそうです。

こんばんわ!もうすぐ3ヶ月になる娘がいてるんですがみなさんはだいたい何時ごろ寝かしつけて寝ますか?うちは11時~12時の間くらいなんですが中々スッと寝てくれなくて困ってます!!

コメント

ゆーくんママ

うちは新生児から3ヶ月頃までは赤ちゃんに合わせてたので特に何時と決めずにいましたが、3ヶ月頃からは夜8〜9時の間に寝せるように習慣づけましたよ。

ららえ

うちは20時には寝かせています。
毎日きっかりとはいかないですが、だいたい20時には寝てくれます❗

寝かせるのが遅いとグズってなかなか寝てくれなくなると聞いたことがあります。

あーちゃん210

うちも
初めは合わせてましたけど
今は10時には
スコンと寝てくれます。

わせ

お風呂が遅いのですが、9〜10時にお風呂して、最後におっぱいしたらその後30分くらいでいつも勝手に寝ちゃいます!
たまにお風呂早くするとそこからずっと寝て夜中に起きるので、多分お風呂したら寝る習慣が付いているんだと思います〜!

もるもるママ

うちの娘も3ヶ月です。
以前までは夕方〜20時頃に寝入って、夜中の授乳までぐっすりでしたが、
最近生活環境が変わったため、
めちゃくちゃになってます(´・_・`)

なので最近
19時お風呂→おっぱい→まったり→20〜21時ネンネ(強制)
に習慣付けようと必死です(笑

自然に寝てもらうのが一番だけど、なかなかそうもいかないですよね(´・_・`)
眠いなら自分で寝てくれ!
と何度思ったことか...

ひとりで出来るようになるまで
気長に待ちます(^^)