旦那の兄嫁が妊娠報告。自分たちには子どもがいないことが気になり、友達のつわり報告も苦手。最近はママリで仲間を見つけ、泣きたい時もある。
はぁ旦那の兄弟の妊娠報告😖
お兄ちゃんの奥さん、彼女に二人も。3人目とデキ婚。
旦那のおばあちゃんにはあんたらはまだか?って言われたし。
なんでうちにはこないのって思っちゃう😭😭
最近旦那とも順調なんだけどな〜
友達のつわり報告もいらない。
こんな考えだから駄目なんだなー⤵︎⤵︎
平気なフリしてるけど泣きたくなるときもあるよー。
最近ママリ見てなかったけどここには
仲間がいるのできちゃいました(´•̥ ω •̥` )
- P
コメント
ゆいママ
こんにちは🙃
私も妊娠前、周りの「子供まだ?」攻撃すごく辛かったので心中お察しします😭🙌
特に妊活なるものはしてませんでしたが、いつかできるやろーぐらいの気持ちで派遣でフルタイムで働き酒タバコしてましたが結婚して1年経ってもできなくて生理が来る度にガックリ凹んでよく泣きました😭
仕事も忙しく、夫婦生活も週末ぐらいでこのままできなかったらどうしようと夜中突然不安になり何度も1人で泣きました😭
毎日めまぐるしく過ぎる日々にいつしか子供の事を半ば諦めた時、生理が1週間経ってもこず…まさかな?と思い検査薬で陽性が出た時は手が震えて泣きました(笑)
今思うと、子供子供と躍起になっていたから来なかったのかなと思ったりします🙃
のんびり、忘れた頃にPさんの所にも可愛い赤ちゃんが来ますように影ながら応援してます🙃
P
あやさん
いろんな人に言われるとストレスなりますよね😭
私も生理きて落ち込んでた時は
すごく泣いてました。最初は旦那に隠れて泣いてました。
でも最近はあまり考えないでおこうと
おもって旦那といろんなところに行ったりしてるんですが
やっぱり妊娠報告とか子供は?とか聞くと辛い気持ち思い出しちゃいますね笑
もうすぐ妊活二年になるので少し焦ってたのはあるとおもうのでのんびり気持ち持てるようにしたいです。
ありがとうございます😭😭😭💓