退会ユーザー
完全母乳でしたが、時間を決めてあげてましたよ。片方10分ずつとか。
そのうち、たくさん出るようになっちゃって、チビちゃんのキャパを越えてしまい片方だけって時もありました。仕方がないので、もう片方は搾って、次の授乳のときはそっちからあげるみたいにしてました。
りゅうあい
母乳はミルクと違ってすぐにこなれるので、欲しがるだけあげて大丈夫だと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
ミルクは脂っぽいし、母乳の様にはこなれないので、ちゃんと3時間はあける様にした方がいいですが。
母乳の出が悪い、もしくは体重の増えが悪ければミルクを足してあげるといいと思いますよ!
退会ユーザー
母乳は消化が良く、ミルクは消化が悪いと聞きます。それがミルクの2〜3時間開ける理由です。
なので、母乳は欲しがるだけあげちゃっていいと思います。泣くのはおっぱい吸って安心したいだけって時もあるだろうし、泣いてオムツとか見ても泣き止まないならとりあえずおっぱいで良いと思ってます!
私は母乳で足りてると言われたのですが、夜は生産量が少ないのかいくら飲んでも満足せず泣きます…なので、夜だけミルクをあげてます。
コメント