※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は友達にこれはしたくないとか断る事が苦手です🥲断ると嫌われるとか思…

娘は友達にこれはしたくないとか断る事が苦手です🥲
断ると嫌われるとか思うみたいです😔

断られる事もかなり落ち込んでしまいます🥲
誘ったら断られた..など
友達はいるのですがたまーにこう言う話をしてきます。
かなり繊細で気にしぃです🥲

繊細言いたい事断る事あまり言えない子の親御さん
経験あればお教えて下さい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの上の子も同じタイプで意に反したことをやってしまったり、同調圧力に弱くて今練習中です💦
結果流されてもとりあえず自分の意見は言ってみるところから頑張っています。
難しいですよね🤨大きくなって来て、悪い子に流されたりしそうで不安だなと思いますが、貫きすぎるのも空気読めないって言われますしね、、

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わかります😮‍💨中休みの過ごし方とかお外遊び問題ありますよね、、
    そして同じくメンタル強くないです😂そんなん気にすんな!自分貫け!みたいな強いママさんなら子供もこうなってないかもと反省もあります、、笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に悩みが尽きなくて辛いです🥲 仲良い子といつもしてる遊びが最近本人はつまらなくてやりたくないって言い出して外遊びしたいけど外は嫌いって言われるし他の子もお部屋にいるからとか🥲違う事したいが言えないみたいです。
    もう親の私もメンタル強く無いので
    きついです笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります...断られたとか言われたら私も娘の気持ち分かるので落ち込んでしまいます🥲辛いですよね🥲

• 50分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子が女の子で同じ感じです。
つい最近も遊び場に行って三輪車に乗りたいと言ったのですがずっと同じ子が独占していて貸してって言ってみ!と言うといい...と
その子がやっと降りたと思って近づくと乗ってたんだけど!と言われ...
その子もちょっときつい子で親も何も言わなくて泣きそうになりながらママ見張ってて!空いたら教えてと言って別のところに行き...
やっとその子が降りたと思ったら他にももちろん乗りたい子がいて別の子が乗り出してまた落ち込んで...
少し経って空いたかなと近寄ったけど他の子が近づいてきただけで怖気付いてそのお子さんのお母さんがいいよー乗り!と言ってくれたのにやっぱりいいと30分くらい三輪車に乗りたいのになかなか乗れないってことがありました。
幼稚園で仲良しの子に対してはどこまで遠慮しているのかは詳しくはわからないですが一時期意地悪されてる時期もあって先生に相談したら嫌とあまり言えないみたいで先生に助けを求めるのみだったようです。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

我が家も上の子にはびっくりするぐらい強気でブチギレたり意見を押し通したりしてます😂
    あれやって!こう言って!とか笑
    上の子も付き合ってあげてます💦

三輪車の時は私がヤキモキしてしまい独占してる子の親と子供をめっちゃ見つめました笑
    けど気にしてる様子もなく...

あまり介入し過ぎるのも子供のためでもないかなと思って耐えました😓
    外では遠慮しまくってるから家であんなにお姫様なんやなぁと実感した日でした😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

まさに長女もそのぐらいの時や小さい時からそんな感じでした🥲
遊び場に行くと知らない子がスッと来たら気まずそうに離れてやっぱいいとか言って遠慮しちゃいます🥲

妹とは常喧嘩言いたいこと強くガンガン言うのに外では出来ません🥲🥲