コメント
みんてぃ
昔から保険貧乏という言葉もあるのでさほど違和感はありませんが、
ニーサの場合若いうちに積み立てたほうが有利なので、今は切り詰めてもとにかく積み立てたいというのは理解できますね。
ママリ
まあ、銀行預金みたいに即時とは行かないけど、数日あれば現金に戻せますからね。別に生活防衛費を別で取っておく必要がないという考えなのかもと思います😅
節約して貯金したい人が先取り貯金して、現金カツカツで生活してますってのと大差ないのでは?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに数日で現金化できますが大暴落する時期もあるだろうしそういう時に現金が必要になってもそれはそれで仕方ないみたいな考えなんですかね!🤔
- 19分前
はじめてのママリ🔰
カツカツですって言ってても実際それなりの余裕はあるんだと思ってます🤣
長年投資やってる親戚もコンビニや自販機で飲み物お金があればその分投資に回したいって言ってるんですけどね。
私や子供達に会えば毎回お小遣いと言って1人数万ずつポンと渡され、付き合いで行ったホストクラブで1晩で70万使ったとか、子供が音大入って入学金が数百万かかったとか、そういう話も聞くので使えるお金は十分にあるんだなって思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのコメントみて、カツカツの意味が違うのか🙌🏻って理解できました😂
私の中の感覚では現金がほとんど無い(30万以下)とかそのレベルかと思ってました😨- 17分前
ママリ
投資にかなりの額回している人のカツカツって、庶民のお金持ってる!くらいの額とイコールな気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれません!
カツカツと言いつつ、そういう人達は周りから見たらしっかり現金もあるのかもですね😂- 22分前
みんてぃ
そうですそうです。
投資に詳しい新卒の同期がいるんですが、ずっと生活は切り詰めてましたね。でもビットコインは買ってました。あの頃から5000倍になってるので今も持ってたらとんでもないことになってるはずです🤣
投資で成功する人ってそういう人です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
若い今のうちに突っ込めるだけ突っ込むということですね!