※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大規模保育園と小規模保育園あると思いますが、両方見学に行かれた方どっちを選びましたか??決め手はなんでしたか?

大規模保育園と小規模保育園あると思いますが、両方見学に行かれた方どっちを選びましたか??
決め手はなんでしたか?

コメント

はじめてのママリ

うちは大規模にしました🙌
子供同士でも合う合わないあるので、もし合わない友達いても他に合う友達探せるかなと思って🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに選択肢広がりますよね!
    ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

5歳児まで保育してくれるという点で大規模が良かったのですが、保活失敗し2歳児までの小規模通ってます!
結果ですが小規模めちゃ良いです✨️

息子が人見知りなのもありますが、少人数でわちゃわちゃしてる方が楽しめてそう。
先生たちのケアが手厚い 連絡帳もめちゃくちゃ詳細に書いてくれる。
手ぶら登園とかサービスの良い園が多い 通っている園も手ぶらでお昼寝布団とかも要らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の目が行き届きそうですよね🥺🤍
    ありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

本人の気質に合わせました!人が好きで好奇心が強いので、大規模かなと😊

小規模も細やかな保育でとても魅力的でしたが、本人には物足りなさそうと感じたので選びませんでした。私が子どもだったら小規模に行きたいです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が好きなら大規模良さそうですよね!☺️
    そうなんです!笑 私自身が小規模に行きたすぎて、大規模迷って部分もあります、笑
    ありがとうございます😊

• 9月16日