※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

オムツのSとMをもらったけど、どっちを使えばいいか迷っています。寝返りはまだです。

オムツのパンツタイプのSと
テープタイプのMをもらったんですが
どっちから使えばいいですか?
ちなみに寝返りはまだです(´・ω・`)

コメント

テープタイプが先ですね☺ただ、3ヵ月でMはサイズがまだまだ大きいかと💦
また腰が座らないとパンツタイプははかせるのが難しいです。

おはし

テープタイプの方が使いやすいかと思いますが、3ヶ月でMだとまだブカブカじゃないですか?
テープタイプのSを買うのが一番かなと思います(´・ω・`)

ひーこ1011

オムツはお子さんの体型もありますからね^^;
まだまだSで余裕ならばパンツはもう少し先の方が履かせやすいと思います。
ただ、もうMにサイズアップした方が良さそう…とかだと、Sパンツは使えない可能性が出てくるので、やりにくいの覚悟でもったいないから使う…のもアリかなと思います。

腰が座ってなくて、ウンチもゆるいとパンツタイプはかなり使いにくいです^^;

うちも上の子の時パンツSもらいましたが、時期が合わず無理やりなんとか使い切った!!て感じでした^^;
下の子は細身な体型なので、未だに昼間はパンツS、夜はテープM使ってます!

はな

私は3ヶ月で既にMでした(*^^*)
お子さんがMサイズにしないといけない大きさであれば、Sパンツは小さいかなーと思いました💦
なのでSが入るのであれば頑張ってSパンツをはかせて、小さいのであればMテープにしてSはメルカリやアッテで売っちゃいますかね 😅