※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

一昨年、旦那がインフルエンザかかり、子供にうつさない去年はその反省…

一昨年、旦那がインフルエンザかかり、子供にうつさない
去年はその反省かワクチン打ち、かかりませんでした。
今年予約するよーと伝えると「打って体調悪くなったから打たない」の一点張り。
今年は生後3ヶ月の乳児も増えたのにこんな感じです。

そりゃ打ってもかかることはあるけど、子供のことなーんも考えてないんですね。
もうガッカリしちゃって話もしたくありません。
皆さん、旦那さんワクチン打ってくれますか?

コメント

mnmyn

旦那の分は会社からの補助が出て毎年打っています!
もちろん子供も私も毎年打ちます!
打ってもかかるかもしれませんが、無意味ではないと思っているので☺️

はじめてのママリ

職場で毎年打ってるみたいです!
男って自己中ですよね、周りのこと何も考えれてないです😇

• おこめ

おこめ

素晴らしいです😭!!偉い!!!
    ほんっとにそうなんです。自己中。
    もう嫌気がさして話したくなくて😞

• 27分前
ママリ

会社の助成があって、毎年打っています。
かかる時は接種しててもかかりますが、子供を守るためには親も打たないといけないですよね...

子供には自費ですが、もちろん打たせてます。
インフルエンザ脳症とか、本当に怖いです。

• おこめ

おこめ

素晴らしいです😭
    そうですよね。その通りだと思います。
    子供達と私は打って、旦那がかかったらどこか追いやろうと思ってますが、追いやる前に移すことだってじゅうぶんありますよね😞

• 29分前
  • ママリ

ママリ

ワクチンで体調悪くなるって、ただのわがままだと思います💦
    多少の副反応くらいみんな我慢してるし、打たない人のせいで毎年なんだかんだ広まっているので、すごく迷惑ですよね...

タバコで気管支おかしいなら尚更打つべきだと思います。
    感染したら、義実家へ追いやるしかないですよね💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

打たせてます!
何年も喧嘩しました…この時期に💦

去年、勝手に予約して、後戻りできない状況にして一緒に連れていきました。
うちの主人も「打ったら体調悪くなるから打ちたくない」言いました😂

昨年主人は28年間で初のインフルエンザを経験(ワクチンで軽症)して、気持ちが変わったのか、今年はすんなり受けると言いました。

一昨年かかっているし、小さな赤ちゃん(受けれない)もいるのに、受けたくないのいみがわからないですね、、、😭