10ヶ月の息子が夜中に起きぐずり、寝ぼけて首から上を掻いたり振り下ろしたりします。他の子もやる行動なのか、原因は何か気になります。寝ぼけている時だけの行動です。
10ヶ月なったばかりの息子がいます!寝ぐずり起きぐずりがひどいです😣1人で寝るなんて生まれてからほんの数回であとは抱っこや抱っこ紐です😢
それと1番の悩みが、起きぐずりなんですが夜中に起きちゃって、(本人は目もつむって多分寝ぼけてる)泣きはしないけど目をつむったまま首から上をボリボリ掻いて足をバンバン振り下ろして何かに取り付かれてるみたいな行動をして1分くらいしたら泣き声も出すようになります。これ、普通なんですか?他の子を見たことないから分からないですが、この行動赤ちゃん皆やるわけではないですよね😭何が原因なんでしょうか?夜もクーラーつけてて汗もかいていないんですが😢
*日中はボリボリ掻きません😵寝ぼけてる時のみです。
- はらぺこ(8歳)
コメント
pokomom
うちも深夜や朝方、眠りが浅くなった頃にゴロゴロしてり、ムクっと起きたりします。
掻くのは暑いのかなと思ったけど、汗はかいてないんですね(>_<)
娘は私の腕が好きで、腕を掴んだり顔つけてみたりゴロゴロ自分で腕枕にしたりをずーっとしてて、朝はそのまま起きることもありますが、深夜は腕を貸したまま私も寝てるので、数十分位してまた寝てるようです^^;
落ち着かないのかな〜。
でも、よくある行動だと思います。
寝ぐずりもまだ、その頃はうちもあったと思います。
1人で寝ることは無かったです。
立って抱っこが当たり前でした。多分最初から自分がそうして来たからだと思います。
2人目が出来て、抱っこが辛くなるだろうと思って意を決して、まず立って抱っこを辞めました。
徐々座って抱っこもやめて、今は添い寝で寝てくれるまでになりました。
最初は覚悟が必要だと思います^^;
fafa
わかります!笑
ほんと同じ感じで思わず笑ってしまいました(。 >艸<)
夜中の行動が同じです!首から上をボリボリ掻きます!というか掻きむしってます。で、ゴロゴロ転がるは壁に頭打つは、お尻あげたり変な動きするは、そして最後は寝ぼけて泣きます。ほんと寝れてる?って心配なります。笑
ほっといたらまた深い眠りに入るので特に気にしてなかったのですが、原因とかあるんですかね?笑
ちなみに、最近まで昼寝はずっとおんぶでした。最近になって、ようやくおんぶで寝かせた後布団で寝てくれるようになりました♪
pokomom
そういえば、足バンバンとかは歩き出して日中よく動くようになって無くなったような。(足を動かすようになったから??)
けど、寝相がかなり悪くなりました^^;