9ヵ月の息子の粉ミルクについて質問です。フォローアップミルクへの切り替え時期やアレルギー用のフォローアップの有無が気になります。息子は73cmで9.5kgあり、栄養取りすぎかもしれません。
粉ミルクで質問があります。
9ヵ月になる息子がいるのですが、離乳食も順調に進んでおり、水分補給にほうじ茶や白湯を飲ませています。離乳食は、今まだ2回食で11時と18時なんですが、1回に6倍粥大6、おかず大2ぐらいです。粉ミルクは、アレルギー用のミルフィーを、1日に200ml×5回ぐらいです。
ここで質問なのですが、フォローアップミルクへの切り替え時期がいまいち分かりません。月齢的には、もうそろそろ変えてもいいと思うんですが、アレルギー用のフォローアップってあるんでしょうか?
栄養取りすぎなのか、息子は今73cmで9.5kgありムチムチしてます。
- ぽちゃママ☆(8歳, 10歳)
コメント
煌mama٭¨̮
うちの子は8ヶ月から3回食にしました✩食も飲みも良いのですがもうすぐ1歳で8.6㌔です(´•௰•`)
かかりつけの小児科で栄養バランスを考えてこのままミルクでって言われたので変えませんでした✩
∞まぁみん∞
アレルギー用は聞いたことないのであるかはわかりませんが、フォローアップミルクは必ずしものませないといけないわけではないですし、1歳まではミルクでもいいと言われてるくらいです。
アレルギーがあるならそのまま飲み慣れたミルクで大丈夫だと思いますよ。
娘はアレルギーはないですが、フォローアップミルクは飲ませる予定はないです。
美味しくないとも聞きますし、鉄分などの栄養素が補える代わりに胃に負担がかかるとも聞きます。
特に切り替える必要はないと思いますよ。
アレルギーがあるなら先生に相談の上で決めたほうがいいと思います。
-
ぽちゃママ☆
そうですね(*^^*)ありがとうございます。飲ませないといけないと思い込んでいました。- 7月21日
ぽちゃママ☆
栄養バランスってまだ今の時期難しいですもんね(>_<)ありがとうございます。そのままでいいっていう選択肢もあるんですね☆ホッとしました。