AI
人生で罹ったことないです!
母親がなった時に弁当も作ってくれたり一緒の部屋で寝てましたがなりませんでした。
換気や消毒もしてなかったです🤔
妊娠中に夫がなってもノーマスクで消毒など換気してなくてならなかったです。
体質だと思います!
コロナも家族2回なってますがなった事ないです。
ならない為に腸活がおすすめですよ!
夫は感染症のデパートかってくらい色々なってましたが、腸活始めてならなくなりました☺️
ワクチンよりまずは腸活から始めたらきつい思いしなくていいのにって思います🤔
ママリ
遺伝だと思います🥹
夫はインフルエンザにかかったことがなく娘もまだ陽性になったことがありません。
でもインフルが流行っているときに高熱はでます。絶対インフルだと思うけど陽性にはならないって感じです💦
あとは免疫が強い、腸内環境がいい人はインフルというか風邪全般ひきづらいと思っています✨
はじめてのママリ🔰
体質だと思います!
生まれつき免疫力強い子いますよ😊
私の友人の子は発達グレーで叱られまくるタイプですが、めちゃくちゃ身体強いです!
対策というか当たり前ですが、健康的な生活して免疫力高めるのと手洗いうがいしっかりする事でしょうか😂
はじめてのママリ🔰
毒親から育てられましたが、インフルかかったことありませんでした!高熱も高校までで3回くらいしか経験しませんでした。小さい頃からストレスも衛生環境も最悪だったと思います😇生まれた時から色んな動物(犬、インコ、ウサギ)がいたのもあるのかも??
はじめてのママリ🔰
単純に体質だと思います。
免疫とか異様に強い等々…
主人29歳ですが…生まれてから1度も患ったことないそうです😂
昨年、私と長男だけインフル陽性出ましたが…、、、次男、長女、主人は熱は出たものの(発熱24時間後以降)陰性。←偽陰性とおもわれる
主人の場合は患ったことがない。ではなく、、、あまりにも軽すぎて風邪と間違えていた。検査も偽陰性だった。の可能性もありそうです…😂
はじめてのママリ🔰
10歳がいますが、一度もなったことないです。
よく寝る子です。
加湿器はつけてます。
毎日ヤクルト飲んでます!
予防接種は毎年してます(去年からはフルミスト)。
あとは体質もあると思います。
私も33年間でインフルなったの1回のみです。小学生の時にインフルの妹と同じ部屋で寝ていたのにうつりませんでした。
旦那も1回しかなったことないそうです(旦那が職場でインフルもらって看病していた私がうつされた)
コメント