コメント
ママン
2人目育休手当をもらってる時に3人目妊娠出産しました。
ママン
ハローワークに3人目の産休を出した時点で上の子の育休手当が終わってしまうと言うことだったので、3人目の産休を予定日前日で出しました。職場に電話したら書類が送られてくるとおもいますよ!
-
m(。≧Д≦。)m
色々聞いてすみません。職場にはいつ頃伝えましたか?
- 7月20日
-
ママン
大丈夫ですよー( ^∀^)
7ヶ月に入ってからですが、早くても会社が対応してくれると思います👍- 7月20日
-
m(。≧Д≦。)m
一人目の保育園が見つかってないまま延長しての妊娠がわかり色々不安で💦
返信ありがとうございました🙇- 7月20日
-
ゆほ
横からすみません(>_<)
教えて欲しいんですが、、保育園入れないのが決まったので今後育休延長予定なんですが、できれば延長中に2人目が欲しいのですが、その場合育休の給付をもらってるうちに妊娠して、会社にその旨を伝えると産休時期より前でも育休の給付がストップされるという意味ですか?
3人目の産休を予定日前日に出しましたというのは3人目が産まれる前日という意味ですか?
色々聞いてすみませんm(__)m- 7月21日
-
ママン
大丈夫ですよ(⌒▽⌒)
産休に入りますっていう手続きで、いつから産休に入るか書く所に予定日の前日の日にちを書いてもらいました!
そしたら育休の給付が予定日前日までになると聞いたので…
でも、昨日会社から連絡があり、出産した日までが給付の対象みたいです💧説明が下手ですみません💧- 7月22日
m(。≧Д≦。)m
職場には育休手当等の手続きどう対処しました?