※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

「ママは〇〇のこと好きと思ってないでしょ?」って感じのことをお子さん…

「ママは〇〇のこと好きと思ってないでしょ?」って
感じのことをお子さんから言われたことありますか??

〇〇は息子の名前が入ります

理由を聞くと、よく注意されるからだそうです。

確かに注意したり叱ったりもします。が、その分褒めることもしています。でも少ないのかな😭

凹みます😭
毎晩大好きだよ、生まれてきてくれてありがとう
なんて言ってないです。
言える人がすごいです。
それが言えたら、我が子からこんな言葉出てこないのかな

コメント

ぽん

ありますあります!
怒られた時とか機嫌が悪い時(息子が)によく言ってます。
私は毎日可愛い、大好きと言ってますが、そういう言葉を言うので、それは関係ないと思いますよ🙏
そう言われた時は、大好きだよって抱きしめれば安心してくれると思います!!

サイ🦏

大丈夫ですよ 愛を囁いていても

ママのせいだ!

僕は産まれてこなければよかった!
⬆️どこで覚えたのか謎のまま

なんて言葉も言われたことがあり
その場で号泣しましたけどね😂

• 🧸

🧸

切なくなりますよね😭😭😭
    号泣もわかります!!でも号泣して、そうじゃないんだ!と伝える母の姿を見たら「愛されている」て感じそうです!!!

• 5分前
はじめてのママリ

うちの話かと思いました💦笑
私も全く同じことをよく娘に言われます🥲
同じく、よく怒るからそう思うんだそうで。。
こんだけ怒っててフォローも何もしてなかったら、愛されてる安心感なんて感じないよなぁ…と日々反省です、、

• 🧸

🧸

お仲間がいてホッとしました😭
    ほんと反省ですよね。ですがなかなか自分も変わることができなくて、、、
    イライラすると冷酷な目で子どもたちを見つめてしまいます!!💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私もスキンシップが苦手で、毎日生まれてきてくれてありがとうなんて言えてないです。イライラしたまま寝かせてしまう時もあるし、愛情不足なのか、同じように◯◯のこと好きじゃないんでしょって言われたこともあります。
でも、そんなことを聞いてくれるってことはそれだけ信頼関係を築けてるんじゃないでしょうか?もしママがほんとに自分を好きじゃないって思ってたら、ママにも聞けず1人で考え込んでしまうんじゃないかと思います。まだまだちゃんと甘えられてる証拠なのかなーと思います。良く注意するのは、娘が危ない目にあって欲しくないからだよ、とか、娘が将来困らないように言ってるんだよ、とかなるべくポジティブな言葉で返すように心がけてます

• 🧸

🧸

確かになぜ注意をしているのかって
    意識しないとあまり伝えないですよね。私もそうするようにします😭
    1番下の赤ちゃんにはスキンシップ取れるのに、どうしても上2人にはベタベタできなくて😭でも多分上2人も甘えん坊だからぎゅーとかされたいんです。
    して!って言われればしますが、私からしに行くことはなくて、、、
    イライラしたまま寝かせるなんて日常茶飯です😭

• 1分前