※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみモン
妊娠・出産

37週になり、手と脚の浮腫み、手の震え、急激な体重増加が気になります。要注意ですか?

今日から37wに入りました。
昨日から急に手の指の浮腫みと
脚の浮腫みが出てきて
先程から左手親指の震えが
出てきました(´・c_・`)
体重も一気に増えてるし
ヤバいですかね?(ToT)

コメント

りんご

私も35wくらいから手の浮腫み、37wくらいから足の浮腫みがひどくなり始めて、最近は足が本当にムチムチになります(´;ω;`)そのせいで動く時に関節部が痛かったり↓
体重も1週間で1kg以上増えていたので、病院では食生活とか聞かれて、塩分控えるようにと野菜を食べるようにアドバイスされました。
血圧等が問題無ければ大丈夫みたいです♪産後に自然と戻るようで★
浮腫みも辛いですがお互い頑張りましょう(ˊᵕˋ*)

ゆみモン

今まで浮腫みとか皆無だったので、いきなり浮腫んでてビックリしました(^_^;)靴が入りにくくて焦りますね(´・c_・`)
やっぱり仕方ないんですね浮腫むのは(ToT)野菜沢山食べないとですね!あともう少しで妊婦生活も終わるし、頑張りましょうねヽ(・∀・)ノ♪