コメント

きんちゃん
私も詳しくはないのですが、確か月を跨ぐと高くなったと思いますよ!

ぴーちゃん
限度額、一般家庭だと八万くらいなので、特に変わらないかなと思います😅
高額医療については、一つの病院、ひと月でなので、病院が変わったり月をまたぐとまたお金がかかります💦
35000円ならかなり安いと思いますよ!
私は一人目の時に二ヶ月入院して、役15万支払いました😅
医療保険で百万近くもらえましたが…
-
crazy
次は高い総合病院に転院になりました😭
医療保険すごいですね!+になるんですね!
次の病院の入院費が不安です!😨
ご回答ありがとうございました🙇- 7月20日

ちび➰ず
生命保険はかかってませんか?
それだと入院代が出たりしますが
また、限度額は、収入によって、違うので調べられた方がいいですね
-
crazy
生命保険は1日1万円出る保険に入っております!😭
例えば限度額が8万円の場合
6日入院で8万請求されたら
単純計算、生命保険6万円支給と
考えて良いんですかね😭?- 7月20日

滉ちゃんママ🐌
限度額は各月でなので、月末入院は不利なんですよね😨(涙)
非課税世帯でたしか月32000円とかなので、対象にならないかなと思います💦
あとは入られてる医療保険があれば診断書をもらって入院給付金を請求するくらいですかね(>_<)💧
-
crazy
本当に損ですよね😭💦
どうにか来月頭からにはならないかと
思いますが…命には変えられないですよね😭💦- 7月20日

退会ユーザー
わたしも切迫で月またぎで2週間入院しましたが、限度額の申請をしたのと、もともと入ってた保険から1日いくらかおりたので、最終的にはトントンくらいでしたよ!
-
crazy
こうゆうとき生命保険助かりますよね😭
ただ長期入院だと支払いが…
月末締めの10日払いと書いてありました😨
保険はまとめての請求なので
手元にお金がと思うと辛いです~(。´Д⊂)- 7月20日
-
退会ユーザー
ほんと保険様々でした!身内が保険会社に勤めてて、そこで入院保障がある保険を勧められたんですけど、入っててよかったなぁと思いました🙆🏻✨
保険金がおりるにしても、病院から診断書もらったりとかしてると時間かかることもありますよね!私、5月末から6月3日くらいまで入院してたんですけど、診断書が遅くてまだ保険金おりてないです(笑)
金額が大きくて、手元にあるお金から出してしまうと負担が大きいなら、カードで支払うとか立て替えてもらうかができるといいんですけどね💦
私は退院が土曜日だったので、退院の日は病院の会計窓口がやってなくて平日に払いに行かないとダメだったんですけど、退院した次の日に出産だったので自分で払いに行けなくて、とりあえず実家の家族に立て替えてもらってました。たしか11万くらいだったと思うんですけど、出産でバタバタで急に準備できなかったので、1ヶ月待ってもらって旦那のボーナスのタイミングで返しました🙇🏻
うちも余裕があるわけじゃないんですけどお金が心配な気持ちわかります😂- 7月21日
crazy
そうですよね!月跨ぐとやはり高いですよね(;_;)
ほんと困ります~(。´Д⊂)
ご回答ありがとうございました🙇✨