ままりん
もちろんその子次第だろうけど、娘ひとりだけだったとしたら育児っていうほど大変じゃないよねとなってたと思います
はな
一人っ子女の子、現在小学生育ててます。
よその子と比べると育てやすいかなと思いますが、うちはかなりおとなしい&まじめな方なので、それが育てやすいと親が思うかどうかにもよるし、なにより子供個人の性格によると思います。
兄弟いる子と比べて手や目を1人に集中してかけられるのはありますね。
ままり
女の子一人っ子育てていますが凄く育てやすいです!
まずみんなに来るはずのイヤイヤ期がうちは来なかったです。
自分でやりたい!の時期はあったけどそれも騒いだりするほどではありませんでした。
今小学生ですが特に小学生女児にありがちな生意気さもなくて親の目フィルターもあるかもですがとても良い子です🥺
はじめてのママリ🔰
子供によるというのが大きいのは大前提として、うちは割と育てやすかったですね。
親として至らない部分が多かった自分でも子供をここまで育ててこれたのは我が子が育てやすい子だったからだと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ2歳です(今後も一人っ子予定)が、生まれた時から夜本当に寝なかったのと結構自己主張強いタイプなので、今のところ育てやすいとはあまり感じたことないです😂
コメント