※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかママ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが夕方に泣き止まない状況が続いている。散歩に出かけても続くかどうか気になる。

たそがれ泣きって7カ月の子もありますか?今、7カ月の子供がいます。最近、夕方になると大泣きをして抱っこしても泣き止まずで。今日は、散歩に出かけました。後、どの位 続くものですか?

コメント

あおたん❤︎みっちゃんmama

個人差あると思いますが、うちは2ヶ月の黄昏泣きが凄くて。。大変でした💦
色々な意見を聞き、夕方少し15分〜30分寝かす事により黄昏泣きがグンと無くなった気がします。

• ひかママ

ひかママ

今日は、15時過ぎから1時間位寝たのですが…その後に大泣きされました。1、2週間は続くのですかね

• 7月20日
ゆゆちゃん

うちの子も7ヶ月なんですけど、昨日今日と夕方にすごくグズってなんだろう?と思ってたんです(*_*)
多分これですね…回答になってなくてすみません(*_*)勉強になりました!

• ひかママ

ひかママ

うちは、日曜から始まりました。最初は気が付かなかったのですが…もしかしたらと思い。本当に大泣きされると困りますよね

• 7月20日