ぷーさん
ヨーグルトはプレーンですか?バナナやフルーツと混ぜたりきな粉まぜてみてはいかがですか?

aya...
子供は好き嫌い、コロコロ変わるので大丈夫ですよ😊
うちの息子も離乳食ごっくん期の頃は納豆嫌いだったのに、1歳すぎてだいすきになり、また最近嫌いになりました💦
そのうち食べてくれるようになりますよ〜(*´˘`*)

わぞうすき
納豆は最初食べなかったので納豆チャーハン的な感じのを作ってあげたら食べてくれました!
ヨーグルトも最初全く食べてくれませんでしたが1歳になってようやく食べてくれるようになり、今では毎朝食べないと機嫌悪いです😂ヨーグルトは特に温めたりとかしなくても自然に食べるようになってくれました☺️

ちびた
まぁ離乳食期なんて「これはこんな味だよ〜」と知ってもらう事が目的で、味覚はどんどん変わります。
特に離乳食期はヨーグルトとかの酸味を「腐ってる」と本能的に拒否する事があるみたいです。
納豆なんてもっとですよね笑
今あまり頑張り過ぎると徹底的に嫌いになってしまうかと・・・
なので、今すぐじゃなくて、もう少し成長してから再度トライしてみるといいと思います。
特に、きちんと会話できるようになってかは「デザートだよーー」と言って出せば大抵喜ぶ気がします。

退会ユーザー
うちは離乳食で1回も納豆を与えませんでしたが、普通食開始後初めて納豆ご飯を食べさせたらバクバク食べてました😄逆に離乳食でよく食べてたほうれん草を今は食べてくれません(笑)離乳食期の好き嫌いはその後に影響しないような気がします。。。
-
ダディ子
そうなんですね!今は豆腐が好きみたいなのでたんぱく質はそれで補います😭
ありがとうございます!- 7月20日

R
娘が離乳食期に納豆が嫌いであげたら
泣いてしまったことがあります(笑)
1歳半過ぎから納豆ご飯にハマり今は好んで食べなくなりました😂👌🏻
-
R
すみません、今は2歳になります!
- 7月20日
-
ダディ子
なるほど!
最初は独特ですもんね😭
もう少ししたらあげて見ますー😭- 7月20日

ぴーたろ
うちは上の子が納豆とヨーグルトというか、ベビーダノン大好きで食べていたのに下の子は全拒否💦
ここ最近になって、気が向いた時だけ納豆を食べたいと訴えて食べ、ヨーグルトはほぼ好んで食べるようになりました(^^)
フルーツは熟したバナナが1番食べやすく好みですね。
-
ダディ子
全て全滅です。ベビーダノンもだめです😭
バナナや瓶に入ってる果物も全滅で😭
果汁も拒否で。笑
ビタミンは野菜からしか取れなそうです😭- 7月20日
-
ぴーたろ
全滅ですか…残念ですよね😂
時期が来たら食べてくれるかな、と思って気長に待つしかないですね。
ウチは上の子がいたせいで同じものを食べたがり、チビに合わせた形態は気に入らなかったようです💦- 7月21日
コメント