コメント
🐥⸒⸒
実母ですが…2人目が帝王切開と決まる前に私が「1人目も帝王切開やし2人目も帝王切開かな?普通分娩怖いし今回も帝王切開が良いかな」と言ったら「普通分娩にしなさい!やっぱ出産は普通分娩じゃないと」と言われました
🐥⸒⸒
実母ですが…2人目が帝王切開と決まる前に私が「1人目も帝王切開やし2人目も帝王切開かな?普通分娩怖いし今回も帝王切開が良いかな」と言ったら「普通分娩にしなさい!やっぱ出産は普通分娩じゃないと」と言われました
「妊娠中」に関する質問
小学生ママの皆様教えてください... 私は妊娠中で今の小学校事情をよく知りません。 今って、学校に行かない(サボリ)というのは普通によくある、OKなことですか?? 私の時代は絶対登校だったし、多少具合悪くてもイ…
妊娠中でいきなりチョコが食べたくてたまりません🥲 妊娠前はあまりチョコ系のお菓子食べてなかったので、おすすめのチョコ教えてほしいです! チョコパイ系のやわらかいお菓子より、キットカットみたいな固めのチョコ菓…
Hey! Say! JUMP好きな妊婦さん。ママさんいませんか? 今去年のコンサートのDVD見てキャッキャッしてます😇💓 つわりがやっと終わったところで、 すっごい妊娠中の癒しの時間になってます🥺💓💓💓💓 旦那は同じ部屋の椅子の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐥⸒⸒
実母は普段は問題ないのですが昔から「自分は間違えてない!」て性格なのでそれが歳を取って思った事を悪気なく言うので…んで私が「もっと考えて物事喋らなあかん」と怒ると「親に向かって!あんた本当に口悪いよ!旦那にも呆れられるよ!直さなあかん!お父さんも言ってたよ!」とキレられ全然話ができません😓
今回の帝王切開も反抗しましたが「あかん!やっぱりちゃんと産まな」とか言われ流石に情けなかったです。。
🐥⸒⸒
実母とは言え今まで出会った中で1番厄介だと思ってます(ノω-;)
1人目里帰り中も「私が面倒みてあげとるから逆らうな!!」て感じでほんの少し反抗しただけで「もう帰れ‼️」とキレられたので今回は里帰りしないと決めてます😂
絶対に自分の非を認めないので。
腹立ちますが相手にしないのが1番だとココ最近気付いたので聞き流すようにしてます😇
こんな親でも美味しい物は与えてくれるので我慢我慢です🤪笑
もめり
コメントありがとうございます。
人様のお母様に対して失礼かもですが、やはり老化で脳が固まり、自分が「正しい」と思ったこと以外は見えなくなってしてしまう感じなんですかね…。
現代では第一子帝王切開後は第二子も、が安心ですし、あんたの願望で自分を殺す気か?と思ってしまいますよこれは…。
もめり
指摘すると逆ギレ、論点すり替え、わかりすぎて首吹っ飛ぶかと思いましたww
微妙に会話通じない人は疲れますね💧
こういうのってうちでもあるあるですが、
もう諦めて予防線張って距離を取るしかないんですかね。肉親だから突き放すわけにもいかず、なおのことしんどいですよねえ。
もめり
里帰りは既に危険だったんですね💧
私は今回が初めての出産ですが、不安はあるけど里帰りしなくてよかった…とも思ってしまいました😭笑
マイペースと自分のメンタル大事っす。
うちも資金援助は割としてもらってるのである程度流してますが、逐一イラっときてるので大人な🐥さんを見習いたいところです❗️