※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が食べこぼし、(トマトソースなど)や、うんち漏れで服汚れた時、…

子供が食べこぼし、(トマトソースなど)や、うんち漏れで服汚れた時、何を使って汚れ落としてますか?おすすめの商品とかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ウタマロ使ってます。うんちや泥、時間経った食べこぼしは固形ウタマロ、汚してすぐの食べこぼしはウタマロスプレーしてます。
スプレーは大体の場所の掃除に使えるのでおすすめと言えばおすすめです🤣

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたうどんのつゆとかは、ハンドソープをつけて洗濯機に入れます!笑

トマトソースとかがっつり色がつきそうなものは、ウタマロで部分的に手洗いします。それでも落ちない&そこまで大事な服じゃない場合は、オキシクリーンでとんとんして洗濯機inです!

あとは、乾かす時にお日様に当てると、シミって案外消えてます!!!
うんち汚れのシミもお日様で消えると何かで見ました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシクリーンは、色柄ものokのものを使ってます!それでも、オフホワイトが白くなったりするので要注意です!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ウタマロのスプレーのやつです!
あれぶっかけてモミ洗いしたら大体落ちます!
ご飯の時に汚してウタマロ取りに洗面所行くのめんどくさい時は
ごめんなさい💦
キッチンでもう使ってない哺乳瓶の洗剤をつけて洗ってます😂
あれも割と取れるけどウタマロが1番です爆笑