コメント
イチゴ
カンジダだと思いますよ❗
ひめちゃん
カンジダではないでしょうか?
妊娠するとなりやすいらしく、私もなりました!
-
はる
教えてくださり、ありがとうございます!ひめちゃんさんはその際に黄色いおりものは出ましたか??
- 7月20日
-
ひめちゃん
黄色っぽくチーズみたいなおりものでした。
症状がひどいようでしたら膣剤をくれたり洗浄してくれたりしますよ!- 7月20日
-
はる
そうなんですね!妊娠中だと塗り薬だけしか貰えないんでしょうか??
- 7月20日
-
ひめちゃん
私の時は膣剤を診察の時に入れてくれました!
病院によって対応が違うかもしれないので、気になるようだったら違う病院に行ってみるのもいいかもしれませんね!
それか今度の検診の時に話せばやってくれると思います(´ ˘ `∗)- 7月20日
-
はる
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます🙏✨
- 7月22日
みの
カンジダだと思います!
私も妊娠中なりましたよ〜
-
はる
教えてくださり、ありがとうございます!みのさんはそのときどんな症状が出ましたか?
- 7月20日
-
みの
おりものがいつもより多いのと痒みです!あと少しおりものが臭い気がしました!
- 7月20日
-
はる
そうだったのですね!薬は塗り薬だけもらいましたか??
- 7月20日
shokolate
私も同じく週数で同じ症状です。同じく塗り薬をもらっただけでしたが、先生いわく、おりものが増えたことでかぶれてるだけとのことでした。一応おりものの検査して来週結果待ちですが、おそらく心配ないと先生はいってましたよ。
-
はる
同じ数周で同じ方がいてくださり、なんだか嬉しいです!先生にカンジタともなんとも教えてくれなかったので、わからなくて不安です💦塗り薬だけで膣剤とかはもらいませんでしたか??
- 7月20日
-
shokolate
鉄剤はみてもらったときに一応入れとくねーって感じでいれてもらっただけで、処方されたのは塗り薬のみです。以前カンジダ症にもなったことがありますが、カンジダ症はホントに痒いのですぐにわかりますよ。おりものの変化によるかぶれなんじゃないかなと思いますが。カンジダだとしても、薬でなおるので心配しすぎなくても大丈夫です⭐
- 7月21日
-
はる
そうなんですね!妊娠してないときになったことがあったんですが、そのときは膣剤をもらえてたので今回もらえなくてほんとにちゃんと治るのかなと心配だったんです💦教えてくださりありがとうございます🙏✨
- 7月22日
ちび
カンジダだと思います!
妊娠するとよくなりました(´・ω・`)
-
はる
教えてくださり、ありがとうございます!やっぱり痒みだったり、おりもの黄色くなったりの症状でしたか??
- 7月20日
-
ちび
寝れないくらい痒くて陰部も赤くなって、おりものは黄色ががった白でめっちゃ量が多かっです(´・ω・`)
- 7月20日
-
はる
めちゃくちゃわかります!ほんと痒いですよね💦そうだったんですね!量はそこまでないんですけど、色が気になりますよね💦
- 7月20日
はる
教えてくださり、ありがとうございます!カンジタでも黄色いおりものは出るのですか??調べてみると膣炎とかほかの性病のように出てくるのですが、、、
イチゴ
そうですよ😅
先生に妊婦はなりやすいからと言われましたよ❗
はる
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます🙏✨