人とのやり取り・共有・ごっこ遊び・模倣などはちゃんとあるのに、こだ…
人とのやり取り・共有・ごっこ遊び・模倣などはちゃんとあるのに、こだわりはめちゃくちゃ強くてASDの診断をもらった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
診断ついてます!感情を伴わない事実ベースのコミュニケーションはそこまで苦手ではないです🤔
こだわりの強さも年齢とともに和らいではいます!
人とのやり取り・共有・ごっこ遊び・模倣などはちゃんとあるのに、こだわりはめちゃくちゃ強くてASDの診断をもらった方いますか?
はじめてのママリ🔰
診断ついてます!感情を伴わない事実ベースのコミュニケーションはそこまで苦手ではないです🤔
こだわりの強さも年齢とともに和らいではいます!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供を連れて田舎に帰るべきか悩んでます。みなさんだったらどうしますか? 待機児童で連続育休を取得し自宅保育中です。 毎日いっぱいいっぱいで、 子供2人相手に感情を爆発させたり、ニコニコしたり、消えたいと思いな…
小学2年生の娘がいます。年長の時にWISCを受け平均110点でした。今回、2年生で再度受けたWISCは平均68点と半分以下に下り先生もびっくりしていました。もしかしたら体調面に問題がある可能性も否めないとの事で次回、MRI…
小学生で熱性痙攣ある方、、 どう診断されました?自分なりの診断ですか? こないだ7歳の息子が熱を出しいつもはせん妄があるんですが、今回はなんかちょっと違う感じで、、 一応私が言ってることは聞こえていて頷いたり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳ってイヤイヤ期だったので、成長過程で見られる自我なのかこだわりだったのか素人の私にはいまだにわからないです💦
この道じゃなきゃ嫌!この順番じゃなきゃ嫌!やり直す!みたいなのはありましたね🤔
もっと年齢上がって年中さんくらいになった頃にはそういう事はなくなって、自分の知ってるルールを押し付けて遊ぼうとする姿とかは「こだわり」だなと感じてました😢
こういうルールもあるよ〜と教えられても受け入れられない感じでした。
はじめてのママリ🔰
年齢とともに和らいできたんですね!
ちなみに2歳頃ってどのようなこだわりがありましたか?😭