コメント
はる
公立の中学ですか?
行きたい中学校が選べて確実に他の中学に行けるならばAはいきません!
はじめてのママリ🔰
わたしなら一応A中学校の説明会も行っておきます!
-
はじめてのママリ🔰
絶対にもう1校の方へ行ける確証はないからです💦
あとは校舎の雰囲気や、先生の雰囲気を自分の目で見ておきたいというのもありますし、
結局いろいろあってA中学校に入学することになってしまった場合に、「説明会行っておけばよかった〜」と後悔してももうその機会は戻ってこないので!- 45分前
-
ママリ
コメントありがとうございます。
候補は2校希望できるのと既に手元に冊子はあって、ある程度中学校のことが書いています。説明会では、冊子+少し深い説明が聞ける感じではあります。
また、一応Aの中学校へ説明会へ行く理由を教えて頂きたいです🙇🙇- 49分前
-
ママリ
確かに、確実に2校希望したところで受かるとは限りませんよね。納得しました。アドバイスを聞いてよく考え説明会に参加するべきか考えようと思いました。貴重なご意見下さりありがとうございました🙇
- 37分前
ママリ
コメントありがとうございます。どれも公立中学校ではあります。候補は2校希望できるのですが、確実に他の中学校へ行けるかは分からずもし人数が多い場合には抽選になるみたいです!💦💦
この場合も説明会いきませんか?