※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お仕事

今パートで働いてるんですが、正社員にどお?と何度も言われてます。家か…

今パートで働いてるんですが、正社員にどお?と何度も言われてます。
家から近いのはめちゃありがたいし人間も問題ないのですが。

会社の規定が気になってます…

まず基本給の一覧もなく概念もない、いくら欲しい?ってところから基本給を算定するようです。
ボーナスも業績によるとのことで、明記もありません。

先が読めない給与が不安。

また上ばかりがもらえる仕組みで、
役員ばっか得してるとはっきり伝えると、
あなたもこっち側に立つ人間になりなさいと言われました。
安く従業員には働いてもらって自分たちはしっかり貰いましょう!ということです。

気持ちはわかるけど、、、、難しい😓

どう思われますか?色々と意見ください

コメント

みん

基本給が確立されてないのがおかしいなと…家族経営の会社とかですかね?
働くうえでお給料は必ず貰わなければいけないですから、明記がないのは行き先不安しかないですね💦
そもそも実際に動いて働いてもらう人にリスペクトがなくて、会社として以前に人としてどうかなと思っちゃいました🙇🏻‍♀️
前に製造会社で6年働いてましたが、仕事ができる上司はやはり下へのリスペクトがしっかりあって。みんなが動いてくれるから、自分たちは事務作業ができて現場も把握できる。みたいな感じでした!
正社員になってから知るだと手遅れだから悩みどころですね🫠けど規定に対して何かしら疑問やモヤモヤが出てきそうなので私はパートのままにしときます💦