モヤッ!イラッ!とした事です😅知り合いで飲食店経営してる男性が居て、人…
モヤッ!イラッ!とした事です😅
知り合いで飲食店経営してる男性が居て、
人手不足だそうで、
「周りで働ける人居ない?」
「子供大きくなってて夜出られる人!」
「おばちゃんでもいいから!」
と言ってきました、、
は?!おばちゃん「でも」いい?!
ほとんどの業界が
「パートの女性」
に支えられてると思うんですが、、
「あはは〜、、、ちょっと周りはまだ小さい子居る人ばっかりで〜、、😅」
と言って誤魔化しましたが、
仮に居てもそんな社長居るところに紹介したくねーよって思いました😂
- ママリ (10歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁ確かに言い方としてはモヤりますが、夜働くような飲食店ってほとんどのスタッフが若い層ですからね💦
働ける人いない?と聞かれて紹介するとしたら私なら上でも40代前半くらいまでを想像します🥹
そういう意味での「おばちゃんでも大丈夫!」なら普通のやり取りかなと思いますけどね🤔
パート主婦を見下してるわけではない気がします💦
はじめてのママリ🔰
子供大きくなってて夜出られる人って言ってるからおばちゃんって本当60くらいの定年近い人のことを言ってるのでは??その場合動き遅くなるし仕事覚えも悪かったりするのでその言い方は納得できるのですが🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます
なるほど!そのくらいの年齢を想定してたんですかね😳
勝手に40〜50代の方を思い浮かべてしまいました💦- 1時間前
-
ママリ
確かに!
そこ分かってなかったらヤバいですよね😅
その人の態度と口調に余計イラッとしたのかもしれません😂💦
学生やフリーターも集まらず人手不足って事は何かしらありそうですが、、😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供大きくなってて夜出られる人が40代~50代。オバチャンが60かな〜と🤔今の世の中30超えてから出産してる人多いのはみんなわかってるはずですし、30で産んでも40だと子供は10歳で夜出るにはまだ子供も小さいですし飲食店ならそれなりのパートの年齢層の方とも接してるだろうからそこの現実はわかってそうです🤔
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます
学生かフリーターが多いですよね🤔
私の職場は40〜50代の方に支えてもらってるので、言い方にイラッとしてしまって💦
その人の態度や口調に余計イラッとしたのかもしれません😅