※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男女の差かもしれませんが、下の子の肌質が気になります。発疹が出たり…

男女の差かもしれませんが、下の子の肌質が気になります。発疹が出たりはしていませんが、脂っぽく皮膚がパツッと硬めです。分厚そうなイメージで、赤ちゃんのようなホワホワ感がまるでなしです😂上の子はマシュマロのような質感ですが、下の子はとにかくハリがあり硬い!ほっぺもつまむと伸びず、かっっった!って感じです。
もちろん頭皮も脂臭い🙂‍↕️
今どうしようもないとは思いますが、このまま成長しますか?それともほわっと赤ちゃん肌に途中からなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹とか出る時期〜2ヶ月くらいまでは肌ベタベタ気味でした。
4〜5ヶ月になると、モチモチスベスベ肌になりましたよ😃
3人とも男の子です。

あとは、産まれた時期にもよるかも?
春生まれの子は、夏に湿疹の時期が重なって結構ベタつきました。
冬生まれの子は、寒い時期だからかあまり湿疹目立たなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちの息子は腕はぷるんぷるん、足はなんかパツパツだし硬いし筋肉質?みたいな感じでした、今も変わらずです🤣

ムチムチになってきたら、二重顎や腕がプルンプルンになります笑

頭皮もいい匂いはしないしジャガイモみたいなくさっ、ていう匂いしてましたwwwww