※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ソフトバンクのスマホを利用されている皆さん、機種変更っていつしてま…

ソフトバンクのスマホを利用されている皆さん、機種変更っていつしてますか?

ソフトバンクのiPhoneを使っていますが、2年経つと機種変更できるプランみたいなのありますよね?2年間機種代払ったら、もう払わなくていいから、新しいの購入みたいな。

新しいの購入するのと、そのまま古いものを代金支払いつつ使うのと、どっちがお得なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクで1つ前使ってたやつは2年で取り替えしましたが、今回使ってるやつは長く使っててつい数ヶ月前に端末代全て払い終えて使ってます。
まだまだ傷も無く問題無く使えてるし、端末代無い分だいぶ安くなったし(3700円ほど)次はどうするかってなったらやはり長く使うかなって思います。

はじめてのママリ🔰

私もソフバンで2年で交換のプランで17プロ使ってますが
店員さんに絶対に2年で返す必要はないけど残債が25ヶ月目から高くなるから
その時に新しいのに変えた方がお得ですよって言われましたが
勿体ないので2年で返さずに使う予定です🙋‍♀️