妊娠・出産 妊娠9週目で首が痛いです。吐き気はないが、痛みで寝返りも打てず、頭痛も。妊娠の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?初めての妊娠で不安です。 現在妊娠9週目なのですが、妊娠5週目辺りからずっと首がものすごく痛いです。 吐き気などのつわりの症状は全く無いのですが、首が痛く、寝ていても痛さで目が覚め、寝返りも打てない状態です。これも妊娠の影響なのでしょうか? 首の痛みの影響か頭痛もあります。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 初めての妊娠で分からないことがいっぱいです。。。 最終更新:2017年7月20日 お気に入り 1 つわり 妊娠5週目 妊娠9週目 症状 妊娠 寝返り みきのこ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 首の痛みも肩こりも頭痛もありました(´・ω・`)妊娠初期症状でもあるみたいですよ! ホットタオルを当てたりしてみるとマシになるかもです(*´・ω・)がんばって乗り越えてください 7月20日 みきのこ 妊娠初期症状としてあるんですね! ホットタオル試してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました! 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みきのこ
妊娠初期症状としてあるんですね!
ホットタオル試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました!