※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9月いっぱいで退職し、10月1日から転職先に行く予定でしたが就学前健診…

9月いっぱいで退職し、10月1日から転職先に行く予定でしたが就学前健診が重なりシングルマザーなので頼める人がいなく、転職先にその事を伝えて10月1日付けで入社するが2日から勤務開始して欲しいと言ったら、10月2日を入社日にしませんかと言われました。
皆さんならどうしますか?😭😭😭
間空けずに転職したかったのに…

コメント

ママリ

有給減るなら2日入社がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社から半年は有給なしなので、その心配は大丈夫です🫡

• 36分前
はじめてのママリ🔰

転職する間国保に切り替えてなかったのですが、後日これだけ払ってくださいーって振り込み用紙届いたのでたった1日なら手続きしなくてもいい気もします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国民年金はどうでしたか?

• 29分前
はじめてのママリ🔰

転職先に合わせるしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたい気持ちはあるんですが国保と国民年金の手続きをたった1日の為に自分で手続きしないといけない労力とお金がどれくらい発生するか分からないので、出来れば間隔空けず移りたくて😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続きしなくても問題なかったですよ。免除できますが、、みたいな封筒が市役所から後日届きました。同封された用紙に記入してポスト投函しただけなので全然労力なかったです

• 28分前