※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

とても長いです子供がいる状態で別居婚してる方お互いの両親も交えて話…

とても長いです
子供がいる状態で別居婚してる方お互いの両親も交えて話したりしましたか?
別居婚で困ったこと大変なことって何がありますか?

結婚約5年目、現在長女が5歳の年中さんです
長女が小学校上がるタイミングで別居婚または離婚しようと旦那から提案がありました
理由は、現在住んでいる地域(ど田舎)の学校(全校生徒10人くらい)の子供達がいたずらや命に関わる危ない事してもバレなきゃ大丈夫と言う感覚の子が多く、その親も子供に注意しないという人が多く我が子に悪い影響がうつったら嫌だというのが1番の理由です
ただ、今住んでる家が持ち家で田舎の自然環境は好きだから旦那はこのまま住み続けて私と子供達は比較的都会の私実家に引っ越して平日はお世話になって、週末は旦那がいる今の家に帰って来て家族の時間を過ごす形にしたいというのが旦那の考えです
私としては旦那に↑の提案をされる前から旦那と一緒にいる事が苦しく感じるようになり離婚や別居を考え始めていたので私としてはこれ幸い‼︎という感じです(旦那は私がこう思っていることは知りません)

お互いの両親にザックリ私達の考えを説明したところ
旦那両親は、離婚は世間体が…という感じで
私両親は、離婚も別居も2人が決めた事ならいいんじゃない?
ただ、この先何があるかわからないからお金(生活費や児童手当、家のローンなど)はしっかり2人で話し合って、車はお互い別々に持つようにしたほうがいいんじゃないの?と言われました

旦那としては子供のことを考えてこういう選択をしようと考えているのに両親からいい反応をもらえなかったことに不満を感じているみたいです

コメント