※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

手足口病の症状で皮がむけることはありません。明日病院で診てもらうことをおすすめします。

手足口病って、皮がむけますか?

産まれてからわりと皮膚が弱く、ずっと保湿剤とステロイドの薬を塗ってるのですが、今日手のひらが悪化してて・・・手足口病?と思ってしまったのですが、どうですかね?明日病院に行こうとは思いますが、なんか不安で(><)

コメント

みみ

画像です!お願いします!

ゆあまま

うちは兄弟で手足になりましたが、元気になってからぶつぶつだった場所の皮がめくれました💦💦
水虫かと思ったくらい😅

• みみ

みみ

最初はぶつぶつするのがやっぱり普通ですよね。
    痛々しくてかわいそうですよね( *_* )情報ありがとうございます!

• 7月20日
ゆうにゃん

手足口病は熱が下がった後に皮がむけていきます!
足にも口にも湿疹があれば手足口病かもしれません。

• みみ

みみ

そうなんですね!
    乳児湿疹がずっとダラダラと治らずいるのですが、もしかして知らないうちに手足口病にかかってるのかな・・・!?これって、薬貰わないと治らないものですかね(><)

• 7月20日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

手足口病は飲み薬とかはないですが、湿疹が酷いのでどちらにせよ一度病院に行かれてみてはどうですか?

乳児湿疹は定期的に通ってますか?

• 7月20日
  • みみ

みみ

そうですね、病院行けば安心もしますし!

定期的ではないですが、塗り薬をたくさん貰ってあるので、なくなって様子見て、また湿疹出るようなら病院行くって感じですね(><)

• 7月21日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

あんまり治らないようだったら、病院変えてみるのも一つの手ですよ!
    小さい頃の肌のケアは大切ですから、早く治ると良いですね(>_<)

• 7月21日
  • みみ

みみ

病院変える、確かにそれも一つの手ですね!
    ありがとう(^^)

• 7月21日