発表会や運動会など大勢の前だとソワソワしてしまう、座り込んでしまう…
発表会や運動会など大勢の前だとソワソワしてしまう、座り込んでしまう年長の息子がいます。
沢山の人に見られるのが苦手?なのか歌もあんまり歌わないし、泣いたりはないものの、とにかく手をモゾモゾさせたり、落ち着きがないのが伝わってきます。ひどい時は近くにいる先生のところに座りに行ったりします。
まだ診断は出ていませんが、近々検査する予定です。
これからまだ行事もあるのに不安です。かなり悪目立ちしています、、、
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?小学校は通常級、支援級どちらですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その他に気になることはありますか?
人前だと緊張してソワソワするということだけなら診断はつかないと思います。
クラスには何人かいるかなぁと思います。
他にも癇癪や切り替えが苦手などなど困り事があればつくかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
とにかく大勢がだめみたいで、集会でも先生の隣に行きたがったり、不安感があるみたいです。教室では静かに過ごせています。
発表会はお願いして端っこにしてもらいましたが、途中から壁にもたれたり、壁を触ったり散々でした。明らかに緊張からのソワソワだなあーという感じでした。