※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
妊娠・出産

つわりが楽になり、お腹が張っている状態で張り止めを処方された女性。効果を感じず不安。早めに病院へ行くべきか相談。動かない生活で改善策がわからず、意見を求めています。

お腹の張りについて質問です!つわりが2カ月くらい続いてずっと家事も出来ず寝たきりの状態でしたが、先日ようやく安定期を迎えてつわりも楽になってきました!ちょうど今日検診だったので、病院に行ったところ、お腹が張ってるから張り止めの処方と自宅安静(外出は控え、寝たきりじゃなくてもいいけど極力動かないように)と言われてしまいました😭
⚫︎すでに寝たきりのような状態でほとんど動いていなかったのに、お腹が張るようなことはよくありますか?
⚫︎処方された張り止めを飲みましたが、あまり変化がないように感じます。あまり変わらないようであれば早めに病院へ行った方がいいと思いますか?処方された2週間分をまず飲みきって様子を見た方がいいでしょうか?

仕事もつわりが始まってから退職して極力動かない生活をしていたので、思いあたることもなく、これ以上何を改善していいのか不安で質問しました😰似たような経験がある方ご意見いただけると幸いです。

コメント

ままりん

私もそんな感じでした!
これ以上安静にってどうすればいいんやろ…って😭

私は冬だったので、コタツでゴロゴロ〜してましたよ💕今しかそんな時ないし、思いっきりぐーたら過ごしてください!(笑)
張り止めも飲んでいましたが、効いてるのかわからず…💦とりあえず安静にして、何も違和感や痛みなどがなければ、次の検診まで様子みてました!気になるようなら、電話で相談してみてもいいかもですね!!

• カナミ

カナミ

コメントありがとうございます☺️‼︎同じような方がいらっしゃって安心しました✨✨安静にしていても張ってるからちょっとでも動くのがこわくて、思いっきりグータラしてます🤤笑
    念のため電話で相談したら、すぐ来てくださいってことだったので今日行って来ます😭アドバイスありがとうございました!!

• 7月22日