※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の息子が食事を手で投げて食べない。軟飯は残っているが、おかずは作り直すべきか悩んでいる。将来の食事の方針や怒るべきかも不安。病院の薬のため食べさせなければならない。

一歳になったばかりの息子を育てています。
夕飯を出したら、見事におかずを手で掴んでは投げを繰り返し、結局ほとんど食べていません。
軟飯は残っているので、食べさせるつもりですが、この場合、おかずは作り直したりしてますか?もし、ご飯をも全部そんな感じだったら、作り直した方がいいんですかね?
これから先、どんな感じの食事にした方がいいとかありましたら、教えてください❗
怒ったりしない方がいいのか…?

病院の薬があるので、食べないわけにはいかず…
お願いします❗

コメント

ワシちゃん

してはいけない事は
小さいうちから教えたほうがいいですよ!
まだわからないにしても(>_<)
少々の事は見逃すにしても
食べ物を投げるとかは絶対注意します。

わざわざ作り直すことはしません。

• はな

はな

そうですよね❗
    薬があったので…初めてのことだったので、ありがとうございます(*^^*)

• 7月20日
ちょこむ

投げたらその都度、食べ物は投げたらダメ、と意味はわかってなくても教えて、
おかずは作り直さないです。
投げたらご飯がなくなる、ご飯食べれないとお腹がすくんだよ、って事を教えます😅

• はな

はな

そうですよね❗
    初めてのことだったので、ちゃんと注意していきます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月20日