はじめてのママリ🔰
主さんとおそらく同じようなタイプで私は事務してます。
学生の頃日雇いバイトで工場の仕事もしたことありますがあれを毎日は私は無理です。
めっちゃ飽きます。
やったのはリンツみたいな🍬なってるチョコを流れてくる小さい箱に1つずつ入れるとか、ペットボトルのおまけ付けとか、ダンボールひたすら組み立てるとか、野菜を洗って袋に詰めるとかです。
単純作業のため直雇用の方はおそらく障害あるんじゃないかなって方とか日本語通じない外国の方とかが多かったです。
あと私のような日雇いも多いので多分正規雇用になると毎日そういう方々に仕事の説明などをする仕事もあるかと思います。
倉庫系ならピッキングの方が楽しいです。ダンボールやコンテナ乗った台車押してハンディという機械に表示される商品を表示される個数入れていく(バーコードをピッとする)とまた次の商品が表示されて…を繰り返して梱包してラベル(どこの店舗に運ばれるみたい伝票?)張ってコンベアに流すって感じでした。
買い物メモ持ってスーパーで必要なものカゴに入れてくのに似てます。
ひたすら歩き回って集めてくるので体力はそれなりに使いますが足腰鍛えてた方が老後寝たきりにならないとか言いますし良いと思います。
お近くにタイミーとかで募集ないですかね?試しに働いてみるのもありだと思います。
コメント