初マタの30wの方が、お腹の出方について疑問があります。座ると胃が圧迫され、立っていると下に突き出ている感じがします。子宮底長が短くなり、出産前のお腹の下がり方について不安があります。
明日で30wの初マタです。
お腹の出方について素朴な疑問と経験談聞かせて頂きたいのですが・・・
後期の妊婦さんは胸下くらいからポコんとお腹が出ているイメージなのですが、私はほかの方よりとても下で前にだけ突き出てる感じがします😂😂
座るともちろん胃が圧迫される感じになるのですが、立ってればこんな感じです(笑)
前々回から前回にも子宮底長が1cmだけですが短くなってました。
よく出産前お腹が下がってくるなどと言いますがこんな出方をしてても分かるものなのでしょうか?下がるというのがいまいちどんなものなのかわからないです・・・
ただ下過ぎるのかよく、もうじきだね!と言われちゃいます😓
異常はないので不安ではないのですが出方だけが気になったので質問させて頂きました☺️
- あーちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

りりん。
元のスタイルがいいから
そう見えるだけかなって思いました!

うり
まだまだお腹の中で1〜2キロほど赤ちゃんが大きくなるので、そんなものですよ☺️
-
あーちゃん
コメントありがとうございます(^ω^)
そうですよね😳2倍ほど大きくなりますもんね😭💓- 7月20日

退会ユーザー
私も、そんなに上に、お腹出てないですー!想像と違いますよね(笑)
-
あーちゃん
コメントありがとうございます
カナリア。さんもですか🤗なんか気にしてるせいか上からちゃんと出てる妊婦さんに目がいっちゃいます(笑)- 7月20日

ゆいママ
私も下っ腹でぽっこりですよ🙃
お腹の出方は個人差あるっていいますが、下がり気味のつき方のが安産らしいですね😅
-
あーちゃん
え💓とても元気貰えること聞きました😳💓- 7月20日
あーちゃん
実際はセルライトだらけのたるんだ体です😓ww