※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から1歳のお子さんを持つ方、8~10畳のリビングで、家具配置に悩んでいます。安全でセンスの良いアイデアを教えてください。

生後6ヶ月から1歳くらいのお子さんをお持ちの方、リビングはどのような感じですか?写真などあれば、参考にさせていただきたいです😭✨

今、寝返りとズリバイであちこち行ってしまうようになったので、そろそろたくさん動き回っても安全なように家具の配置などを変えようと思っているのですがセンスがなく…💦

ちなみにリビングは8~10畳くらいです。
今はリビングのテーブルの横にジョインマットを引いています。

コメント

てんじんママ

ベビーサークル下にジョイントマット敷いています!さんこうになるか解りませんが😓あとはストーブガードも
左手前に付けてます。
うちは7ヶ月位でたしかベビーサークルを買っておもちゃをその中に置いて私が家事をする際に遊ばせていました。

• ととろ

ととろ

わぁ!すごく素敵なリビングですね😂✨住みたいです笑
    ベビーサークルやはり必要ですよね…😣
    ストーブガードや家具の配置なども参考にさせていただきます😍🎵ありがとうございます😊

• 7月20日
ジルママ

家もズリバイするようになったので今日ちょうどサークルを設置しました💦下にはコルクタイプのジョイントマット敷いてます!
リビングがサークルでいっぱいいっぱいになってしまいました……(笑)

• ととろ

ととろ

おもちゃやキノコの椅子可愛すぎます😆広そうに見えますが、リビングいっぱいに使ってらっしゃるんですね❗
    やはりズリバイするようになると、目を離した隙に何かあったら怖いですし、サークル必要ですね😣
    コルクタイプのジョインマット良いですね✨参考にさせていただきます🎵
    ありがとうございます😊❤

• 7月20日