リッチェルのマグの飲み方が難しいです。うまく飲めないので、コツや練習方法を知りたいです。ストローの洗い方も教えてください。
リッチェルのマグをかって練習をしてみました。思っていた以上に難しいです!!
教えて出してあげるのですが…
それを飲み込むと言うことができないらしく…タイミングがあわないのか…すべて出てきます
自分でも吸おうとしてて…途中まであがってくるのですが…それがうまく飲み込めないみたいです
あっという間にマグのお茶は空っぽ…
息子も私も全身お茶まみれになり大爆笑で終わりました!!やり方下手ですよね。どのようにしたらうまく飲めますか?
こつとかありますか?練習あるのみ?
後ストローの中はどうやって洗ってますか?ブラシとかあるのでしょうか?
- タルト(9歳)
タルト
押して出してあげるですね
退会ユーザー
私は綿棒で洗ってますよ!!
のぞみママ(^^)
ウチはこのマグ使ってます!
6ヶ月ではうまく飲めなかったのでもう少し後の7ヶ月~8ヶ月あたりで再開し、飲めるようになりました。
離乳食が馴れてきて、一人座りがしっかりしてきた頃にお口にストロー持っていき、押してやると飲めました。
ストローのなかは洗えないので塩素殺菌したくらいです
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちも全然飲めなくて全部出してましたけど、7ヶ月になって突然飲めるようになりました!
焦らなくてもそのうち飲めるようになりますよ(^ω^)
ストローはこれで洗ってます!
Et♡
西松屋で、マグ洗いのセット売ってますよ(o^^o)
我が子も同じ物使ってましたがお茶まみれになってました(笑)
そのうち口でフタを開けて
「じゃ〜じゃ〜」言いながらワザとこぼしてました(; ̄ェ ̄)
ともりん☆
同じものを使っています。
離乳食を始めるタイミングで買いました。
途中まで上がってくるのが見えているなら上がってきたタイミングでほんのちょっと押してあげると吸えるかもしれません。
うちも初めの頃飲んでるのか吐いてるのか分かんない感じでしたが、最近少し上手に飲めるようになりました。
こぼして段々わかって行くとおもいますので気楽にサポートする感じで良いと思います☆
ストローの中はストロー洗う専用のものが、ベビーザらスに売ってたのでマグと一緒に買いました!
それで洗って熱湯かけて終わりって感じにしてます(^^)
ちゃちゃい
うちは小さいパックの麦茶で練習しました!
100mlくらいの赤ちゃん用が売ってるので、ストローの先まで麦茶を押してあげて、口に入れます。
子どもが少し吸うだけで口に入る感じです。それをやったら3回目くらいでコツを掴んだようで、飲めるようになりました!
頑張って下さい!
コメント