完母の子どもに1日だけミルクを飲ませたいです!9ヶ月の次男に母乳と離乳…
完母の子どもに1日だけミルクを飲ませたいです!
9ヶ月の次男に母乳と離乳食を与えているのですが急遽、明後日朝8時から夜の18~19時頃まで私が遠方に用事で出かけることになり、その間旦那に見てもらうことになりました。(子連れ不可のため)
1ヶ月半前に私が免許更新の際、旦那に見てもらってその時は少しだけですがミルクを飲んでくれたみたいです。
先程、久しぶりに哺乳瓶にミルクを入れたら噛みながら遊んでいるような感じで10mlも飲みませんでした。
一応B-Boxのストローマグは飲めます!
リッチェルのボタンを押したら飲めるマグもあるので、マグで飲ませた方がいいのでしょうか?
離乳食は機嫌が良ければ食べてくれています。
(眠たい時や機嫌が悪い時はあまり食べません)
おやつは小魚せんべいが好きで食べてくれます。
とりあえず旦那にはもしミルクを飲まなかったら麦茶で水分補給はしっかりと捕らせてねと伝えてあります。
私が哺乳瓶であげてるから飲まないんですかね?
先程あげている時は途中で眠たくなっておっぱいを求めてきたので一旦、ミルクを辞めておっぱいを飲ませて寝かしました。
旦那があげたら1ヶ月半前のように少しでも飲んでくれるでしょうか、、?お腹がすいたら飲みますかね?
新生児から4~5ヶ月頃までは混合でした。
それから完母で、6ヶ月の頃に用事で1日妹に次男を預けてその時は普通にミルクを飲んでくれたみたいです。
そして1ヶ月半前に免許更新で旦那に預けて、少しミルクを飲んだのが最後です。
何かアドバイスがあればお願いします!
- しお(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント