はじめてのママリ🔰
私は日中のパートでしか働いておりませんが、まだ小さい子供がいらっしゃる中での夜勤パートなどはキツイかと思います💦
夜にお漏らしをしてシーツの取り替えをしたり、場合によっては寝つきが悪く夜泣きがあったり、やはり子供がいるとイレギュラーもあると思うので、2:00などに帰宅してから寝る…となっても、短時間でガッと寝られるかはわからないかな〜と🥲💦
はじめてのママリ🔰
辞めちゃったんですが、23時半~終わり次第終了(平均4時くらい)のアパレル搬入のバイトをしてました!
週2だったのでそんなに大変ではなく、気分転換になってました☺️子供の体調不良での欠勤が多く、日中パートが嫌になってたので私には合ってました。
辞めた理由は夫側の親族から色々言われたからですね💦夜子どもが起きた時に母親がいないと可哀想、子どもが寂しがってる、深夜帯に外を出歩くと事件に巻き込まれるかもなど…😔
それと焼肉チェーンの閉店作業(22~1時半)も経験あります。1時半には終わってたので帰って寝る余裕もあり良かったですが、21時過ぎに出るので育児と両立が大変でした😣
コメント