※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

出臍について。4歳の上の子が、たまたまいつものかかりつけ医とは違う小…

出臍について。4歳の上の子が、たまたまいつものかかりつけ医とは違う小児科を風邪症状で受診したところ、出臍を指摘されました🥺緊急を要するとかもなく、見た目の問題とのことでした💦他の小児科も行ったこともあるのですが、言われたことがなく、検診の時も特に言われたことがないのですが、4歳になって急に指摘された方いますか😂??

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

一番上の子が言われた事ありますが、本当に少しだったのでお腹が引っ込んだらお臍も引っ込みました!他の子のお臍を見た事がなかったので、うちの子がちょっと出臍気味だっていうのも知らなかったです😂こんなもんって思ってましたww

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も出臍です💦
うちは自分から気になって1歳頃に風邪で受診した時にこちらから聞きましたが、健診や小児科に何軒か行ってますが指摘されたことはないです。
見た目の問題なので気がついても特に指摘しないのだと思います。きっと今回の先生はたまたま指摘するタイプだったんですね。

• koa__z

koa__z

そうだったんですね🥺その後、手術とかされました😭??
    私的には、あまり言うほど出てると思ったことはなくて💦今回初めて言われたのでびっくりしてしまい、また後日でも、気になった時はいつでも紹介状書けますよ!と言われたので、貰わずに帰ってきてしまいました😂一度見てもらうと安心ですかね🥺??

• 1時間前