※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ自転車に乗れません今月5歳になる年中さんです同じ方いますか?何歳…

まだ自転車に乗れません
今月5歳になる年中さんです
同じ方いますか?
何歳までに乗れないと遅いとかありますか?
乗れるようになるまで何で練習した、などおすすめがあれば教えてください

コメント

ままり

ストライダーおすすめです。
ストライダー乗れたらバランスは取れるようになるので、あとは足で漕ぐことを覚えるだけになります。

漕ぎながらバランス取るのって凄く難しいので、バランスだけでも取れたらあとは簡単ですよ!
うちの子はみんなストライダー乗ってて、自転車は練習なしですぐに乗れました😊

• ままり

ままり

保育園から使ってますが、小2でもちっさいのを乗ってます🤣

自転車も乗ってますが、ストライダーのがお気に入りのようでそちらに乗ることが多いです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

ストライダーずっと気になってはいたのですが、もう今月5歳になってしまいます
    今更遅いのかな、、、とも思ってしまいまして

ままりさんのお子さんは何歳頃から使ってましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか

まだ年中さんだしいいかなあなんて思ってたのですが、周りが自転車乗れてると親のこっちが焦ってしまって、、、

今月お誕生日なのでストライダー買ってみようと思います

• 1時間前
ママリ

小学一年生の後半で乗れました!
ストライダーはめちゃくちゃ乗りこなしてたのですが、本人にやる気が全然なくて乗りませんでした😱
気まぐれにやる気を出して乗ったら一瞬で乗れました😂
あまり早く乗れても怖いよねって友達に言われてなるほどーとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんもストライダー乗っていたんですね
    下にも兄弟が居るので、本人にやる気がなくても下が使うかもしれないし笑
    ストライダー買ってみようと思います
    まだ焦らなくて大丈夫そうですね、、、
    本人のやる気に合わせて少しずつ練習してみます

• 21分前
とんぼ

小1でも乗れない子いっぱいいますよ😊生活に必要なければ正直乗れなくても遅いとか気にしなくていいと思います🫣そして乗れなくてもその年齢くらいからだと練習始めたらなんだかんだであっというまに乗れる子がほとんどです!すでに年中さんなら自転車買ってほんのり下り坂て足浮かせてバランス取る→ペダル漕げるようにする→平坦な道→上り坂で乗れるまでも早いんじゃないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    今のところ車社会の田舎なので子供自身が自分で自転車乗って遊びに行くことはないのですが、周りの同じくらいの歳の子がもう乗れてるのを見て、出遅れたかな?と不安になり、、、

小さい頃に買ってあげた三輪車しかないので買って練習始めてみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもストライダー乗らせてたら、自転車補助輪なしで一発で乗れました。知り合いのストライダー乗りの子も同じでした。
でも小学生になるまでに乗れたらいいかなと思っています
それまではママチャリに一緒に乗れるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー今更でも遅くないですかね、、、

• 1時間前