※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別のお話です。批判なしでお願いしたいので不快に思われる方は開かな…

性別のお話です。批判なしでお願いしたいので不快に思われる方は開かないようお願いします😭😭

希望の性別ではなかったのが発覚して泣いてしまった方いますか?
どのくらいで気持ち切り替えれましたか?
何かきっかけはありましたか?

昨日性別が発覚して思っていた以上にショックを受けてしまい昨日3回も泣き、今日もまた泣いてしまいました。
誰かに性別を伝えようと思うと涙が出ます。
明日子供達にも伝えるので笑顔で楽しみだねと言いたいです。

男女両方育ててるのでどちらの可愛さも知ってるし、産まれてきたらきっと可愛い!大丈夫!なのはわかってるのですが。
男の子が嫌だというより姉妹がよかった。兄弟が、、、という気持ちと女の子を最後にまた育てたいという気持ちが大きかったです。
昨日今日のメンタルがしんどいです、、、
こんな気持ちになってしまうのも本当に申し訳ないし情けないし、、、
1週間くらいしたら時間が解決で気持ち切り替えれるのでしょうか、、、

コメント

ボンレスハム

私の場合ですが、正直男の子がよかったです。
女の子と分かり、育てられるか凄く不安になりましたし今も不安です。
女の子って口が立つイメージで、わがままで自我が強くておしゃれとかこだわりが強くて面倒くさいイメージしかなかったです。
髪型だって私は絶対可愛くできないし、してあげたいという気持ちも起きません。

でも時間が経つにつれて、元気な子が生まれたらいいな、男の子でも女の子でも自分の子だしな〜と思うようになりました。
私の場合は時間ですね。
あと助産師さんや保健師さん、ネットでめちゃくちゃ相談にのってもらいました。
なんとかなると言い聞かせてます。
正直今でも思うことはありますが、とにかく1番は元気な子が生まれて障害もなにもありませんようにということです。
今は性別よりここの不安の方が大きくなったのも気持ちが切り替わった原因だと思います。

まひまひ

私も2人目女の子希望でした。
なんなら女の子しかいらないと思ってるくらいでした。。
うちは初めから子どもは2人と決めていて、2人目の妊活中から当然女の子が生まれてくると思い込み、姉妹で成長していくことを妄想していました。
でもいざ性別がわかったら男の子。
本当に落ち込みました。
検診の帰りの車の中で、先生がくれたはっきりと性別がわかるエコー写真を捨ててしまいました。
性別がわかるのが早かったので、まだ希望はあるかもとなんとかして性別を変えられないかと考えていたくらいです🤣

でも出産が近づくにつれて受け入れていき、訳あって34週頃から管理入院していたのですが、毎日エコーで赤ちゃんの姿を見てるうちに本当に可愛くて早く会いたいと思うようになっていきました😊
生まれてみると男の子の単純さと甘えん坊具合が可愛くて最高です!

はじめてのママリ🔰

私も泣きました。
性別にこだわりはなく、出産まで聞かないことにしてました。
が、旦那の祖母が割と話の圧が強い方で生まれてもない子供を男の子と決めつけて跡取りだ、何だと優しい口調ではありましたが言われ続けて、たぶん、生まれる前から子供の人生を決められそうで嫌で男の子は…と、思ったんでしょうね

産まれた我が子が男の子だとわかった瞬間「あ、男の子なんだ…」と素直に喜べず、その喜んであげれなかった自分に嫌悪で泣きました。
産婦人科に一ヶ月検診の時に相談するまで自己嫌悪してたし、相談した時もその後の保健師さん?の訪問の時もボロボロ泣いてましたね

息子に対する気持ちの切り替えは、退院までに終わったのですが、とにかく、自己嫌悪が2ヶ月くらい凄くて泣きましたね

はじめてのママリ🔰

私も1人目女の子で姉妹にしたい気持ちもあり、2人目も女の子を希望していました。
逆に男の子と聞いた時、初めは男の子も育てられるんだと前向きだったんですけど、予定日が近くにつれどんどん男の子であることにショックを受け、同じ時期に妊娠した子が女の子と聞いて嫉妬してました…😭
ただ生まれてみれば、とても可愛く、娘は男の子だからとか女の子だからで可愛がってない姿を見て昇華されつつあります!あとは娘が女の子の最後だからと惜しみなくお金を使って着飾るようにしたら少しは気持ちが楽になったような気がします✨
私は生まれるまで鬱々とした気持ちが続いてしまったので参考にならないかも知れませんが、すごくショックな気持ちが分かるので前向きになれるよう応援してます